その①

創業80年以上、代々受け継ぐ確かな魚の目利き!安心できる鮮魚・活魚!3代目競り師奥山が引き継いだ、確かな目利きの伝統技術!鮮魚はもちろん、活魚の活〆神経抜きまで、調理工程に進むまでの魚の仕立てまでこだわり続けます。上手い魚をご家庭に届けます。

その②

調理技術者による卓越した下処理、1次加工。調味料セット付商品など。直営の料理店を持ち、料亭やホテルで修業した料理人が技術を振るい、煮つけ用の下処理や焼き魚用の下処理、またご自宅で調味料などを用意しなくても作れるオールインワン商品など、魚の目利きだけでなく調理に及ぶ工程までサポートします。

その③

神に捧げる食材の宝庫、美味し国!三重、伊勢志摩・熊野灘の鮮魚が集まるお店!伊勢志摩・熊野灘は伊勢神宮を中心に食材の宝庫として盛んに漁が行われてきました。数多くの伊勢神宮奉納食材があります。

その④

魚料理が初心者の人!美味しい魚が食べたい人!魚料理が苦手な人!プロ級の人、すべてのお客様に合わせた処理で喜んで頂けます。(そのままで、三枚おろし、切り身、お刺身フシ、刺身で!)

その⑤

奥山の魚のこだわりに応援して頂き、奥山の魚を買いたいから、また奥山の熱意や魚好き、本気が伝わるから